Jangan pernah menyerah saat kamu gagal, tapi buatlah kegagalan itu menjadi motivasi mu untuk menjadi orang yang lebih baik,,, :D keep smile and be your self :)
SELAMAT DATANG SEMOGA BLOG INI DAPAT MEMBANTU ANDA Follow Twitter Aku: @agus220894 / Add Facebook Aku: Mmc Agussalam

Cari Blog Ini

Loading...
Jul 21, 2012

Nilai Normal Tanda-Tanda Vital (TTV)


Assalamu alaikum smuanya,,,,met puasa dan met SAHUR....
jam 2:56 subuh...tpi masih saja ngeblog,,,aduh mata sudah kunang-kunang nih. Tapi gak papa, demi tercapainya request dari sobat blogger mengenai nilai normal ttv saya rela,hihihi.

Saya buat posting kali ini untuk mengupdate artikel saya sebelumnya yaitu Nilai normal hasil pengukuran tanda-tanda vital (TTV),
 Kenapa saya update, soalnya pada artikel sebelumnya hasil pengukuran ttv nya belum begitu lengkap dan tidak menyesuaikan dengan umur,,hehe. gak usah berpanjang lebar, langsung saja di cek,,,

Nadi
Bayi                : 120-130 x/mnt
Anak              : 80-90 x/mnt
Dewasa          : 70-80 x/mnt
Lansia            : 60-70 x/mnt

Catatan :
Takikardia (Nadi di atas normal)     : Lebih dari 100 x/mnt
Bradikardia (Nadi dibawah normal) : Kurang dari 60x/mnt


Tekanan Darah

Bayi                            : 70-90/50 mmHg
Anak                          : 80-100/60 mmHg
Remaja                      : 90-110/66 mmHg
Dewasa muda            : 110-125/60-70 mmHg
Dewasa tua                : 130-150/80-90 mmHg

Catatan :
Hipotensi                      : Kurang dari 90/60 mmHg
Normal                         : 90-120/60-80 mmHg
Pre Hipertensi               : 120-140/80-90 mmHg
Hipertensi Stadium 1     : 140-160/90-100 mmHg
Hipertensi Stadium 2     : Lebih dari 160/100 mmHg

Suhu Tubuh

Normal                    : 36,6oC - 37,2 oC
Sub Febris               : 37 oC - 38 oC
Febris                      : 38 oC - 40 oC
Hiperpireksis          : 40 oC - 42 oC
Hipotermi                : Kurang dari 36 oC
Hipertermi              :  Lebih dari 40 oC

Catatan :
Oral       : 0,2 oC – 0,5 oC lebih rendah dari suhu rektal
Axilla      : 0,5 oC lebih rendah dari suhu oral

Pernapasan / Respirasi

Bayi                : 30-40 x/mnt
Anak              : 20-30 x/mnt
Dewasa          : 16-20 x/mnt
Lansia            : 14-16 x/mnt

Catatan :
Dispnea               : Pernapasan yang sulit
Tadipnea             : Pernapasan lebih dari normal ( lebih dari 20 x/menit)
Bradipnea           : Pernapasan kurang dari normal ( kurang dari 20 x/menit)
Apnea                 : Pernapasan terhenti
Ipnea                   : Pernapasan normal

itulah,,hasil pengukuran ttv, semoga bisa membantu buat sobat skalian,,,thanks..:)

wassalam.....





:woot: :surprise: :sleepy: :oya: :nyu: :music: :kishishi: :kikik: :hoahm: :grr: :fufu: :dies: :cry: :blush: :bignose: :D :-| :-w :-Z :-O :-E :-? :-3 :-0 :-( :) :(( :( 8-| 8-) (:

6 comments:

kesehatan gigi said...

Assalamualaikum, untuk yang hipotensi itu bukannya <90/<60 mmHg dan ysng hipertensi stadium 2 >160/ >100 mmHg

Agus Salam said...

@Kesehatan gigi : thanks udah membantu mengkoreksi,,,iyy saya agak keliru tentang simbol kurang dan lebih dari,,hehe...Makasih

intanandaru said...

aslm.. tulisannya bermanfaat, terus menulis mas

Agus Salam said...

@itanandaru : walaikum salam :) iya, insya Allah

Ijuel Rizki said...

Bang,,,,bagaimana kalau melakkukan tindakan penurunan tensi terlalu cepat? Dari 170/110mmhg ke 100/70mmhg yg berkisar 1,5jm.
dan apa dampaknya? Thank

Rini Ulandari said...

Ass. . .
Mau tanya ni mas, klo anak usia 1,1 th, pernafasannya 40x/m, itu normal apa g??? Makasih. . .

Post a Comment

Assalamualaikum
Jangan Lupa Memberi Salam Saat Memberikan Sebuah Komentar.

Page rank

Kesepian (16-10-2011)

Desir Angin Menyusuri Sekeliling Ku
Membisikkan Kata Yang Sangat Dingin
Menghampiri Ku Dengan Tetesan Kesedihan

Ingin Ku Berteriak
Berteriak Sekencang Angin
Agar Semua Tahu
Aku Sedang Kesepian

By. Agussalam

Sekedar Coretan Tangan (17-10-2011)

Sang surya baru saja bangkit
Tetapi angin sudah tertawa kepada ku
Berdesir sili berganti

Hari ini hari untuk sang raja
Dimana ku harus tunduk untuk menang
Menang melawan hati

Menang melawan angin yang tertawa
Menang melawan raja
Untuk menggapai bintang disiang hari

By. Agussalam

Jalan Hidup Ku (19-11-2012)

Cahaya itu kembali muncul
Muncul bersama keputusasaan
Melintas tepat di ujung khayal ku

Termenung dengan tatapan kosong
Apa...
Apa yang telah aku capai
Apa hasil dari jeripaya ku

Cahaya itu kembali muncul
Muncul bersama kegembiraan
Terhenti tepat di pandangan ku
Membisikkan kata yang sulit terpecahkan

Sekarang aku tahu
Aku tahu jalan hidup ku

By.Agussalam

Aku (Maret 1943)

Kalau sampai waktu ku
‘ku mau tak seorang kan merayu
Tidak juga kau

Tak perlu sedu sedan itu
Aku ini binatang jalang
Dari kumpulannya terbuang
Biar peluru menembus kulitku
Aku tetap meradang menerjang

Luka dan bisa kubawa berlari
Berlari
Hingga hilang pedih perih
Dan aku akan lebih tidak peduli
Aku mau hidup seribu tahun lagi

By.chairil Anwar
 
;